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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2023 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C. |
Afiliação: |
ANTÔNIO DE ALMEIDA SOBRINHO, AADESAM; RICARDO GOMES DE ARAUJO PEREIRA, CPAF-RO; LUISA CABRAL SANTOS, CAPACITAR CONSULTORIA E SOLUÇÕES LTDA. |
Título: |
Características da agua na criação de tambaqui em tanques rede no estado de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Ciências agrárias: a multidisciplinaridade dos recursos naturais. Piracanjuba: Editora Conhecimento Livre, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar as características da água viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui em tanques-rede, na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias. Foram medidas as temperaturas da água e do ar; a profundidade da água; a visibilidade da água, através do Disco de Sechii; o oxigênio dissolvido (O2.D) da água; a concentração de hidrogênio iônico (pH); a condutividade elétrica da água; a alcalinidade total (A.T.); e a dureza total (D.T.). As análises físico- químicas e bacteriológicas da água em estudo apresentaram os seguintes resultados: a temperatura da água teve uma oscilação entre 23º C a 30ºC; o oxigênio dissolvido (O2D) com variação de 2,4 mg/l a 7,7 mg/l; a condutividade elétrica com variação de 4,6 μs/cm e 19,9 μs/cm; o pH com variação de 3,9 a 5,7; a alcalinidade total (A.T) de 4,0 mg/l de CaCO3/litro a 12 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); a dureza total (D.T) com variação de 2,0 mg/l de CaCO3/l a 30,0 mg/l de CaCO3/l (expresso em carbonato de cálcio); os Cloretos (Cl) com variação de 3,9 ppm/Cl a 35,5 ppm/Cl; a amônia (NH3) com variação de 0,036 mg/l a 5,4 mg/l; e a profundidade com variação de 2,5 m a 15,0 m. De acordo com as condições física, química, bacteriológica e planialtimétrica encontradas nas unidades produtivas comunitárias para criação de tambaqui (Colossoma macropomum,) na sub bacia hidrográfica do baixo rio Candeias são favoráveis à produção de tambaqui em tanques rede. |
Palavras-Chave: |
Sistema Intensivo. |
Thesagro: |
Piscicultura. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152127/1/ilovepdf-merged-8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/05/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VISCARDI, D. Z.; OLIVEIRA, V. S. de; ARRIGO, J. da S.; CARDOSO, C. A. L.; MALDONADE, I. R.; KASSUYA, C. A. L.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J. |
Afiliação: |
DANIELI Z. VISCARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, MS.; VINICIUS S. DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, MS.; JUCICLEIA DA S. ARRIGO., UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, MS.; CLAUDIA A. L. CARDOSO., UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL.; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; CÂNDIDA A. L. KASSUYA., UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, MS.; ELIANA J. SANJINEZ-ARGANDOÑA., UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, MS. |
Título: |
Anti-inflammatory, and antinociceptive effects of campomanesia adamantium microencapsulated pulp. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Pharmacognosy, São Paulo, v. 27, n. 2, p. 220-227, Mar./Apr. 2017. |
ISSN: |
1981-528X |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Campomanesia adamantium; Guavira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159452/1/Anti-inflammatory-and-antinociceptive-effects-of-Campomanesia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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